Selasa, 26 November 2013

Aku si Penggila Rasa

Jangan kata kamu mengerti tentang rasa, aku lebih gila
Karena kamu.

Ketika segaris senyum seharga satu tarikan nafas
Saat sekejap tatap berarti menggenggam sebuah harap
Dimana menanti hadir lenyapkan detik-detik nyawa
Kemudian tertolak jadikan tiap tawa hilang lenyap
Kamu tahu apa? Tetiada, hanya apa-apa yang fana
Ini rasa yang tidak akan kamu mengerti tanpa dirasa.

Tanpa ra-sa.

Jumat, 01 November 2013

Reaching Older

Yesterday was my birthday. Yeap. Dan tidak seperti tahun-tahun sebelumnya, kali ini saya tidak membuat resolusi. Saya menyerah. Kalah.

Atau lebih tepat jika disebut pasrah, dengan tingkat penyerahan level tidak terhingga. Terutama mengenai mimpi.

Saya ingat jelas, ketika ulangtahun yang ke-5. Dirayakan di te-ka, guru saya bertanya setelah meniup lilin ultah,"nanti besar, mau jadi apa?" Spontan saya menjawab, "dokter.". Pemikiran standar anak umur kisaran. Lulus SD, saya berkata sama orangtua saya kalau saya ingin menjadi pianis. Ketika SMA, saya berharap menjadi seorang psikolog dengan sambilan menjadi seorang penulis. Bahkan ketika kuliah, saya masih sempat bermimpi menjadi seorang presenter.

Sekarang?

Saya jadi kuli bagi kehidupan. Merintis kehidupan yang diinginkan orangtua, yang dituntut keluarga ditambah situasi saya sebagai anak pertama. Menyadari bahwa mimpi-mimpi itu indah tetapi tidak cukup menghasilkan uang; hal yang dianggap menaikkan martabat diri ditengah kota metropolitan. Mengibarkan bendera putih sepenuhnya. Mimpi saya hilang, lenyap.

Make a wish? Di usia yang mencetak angka favorit saya, saya hilang arah; ditelan tekanan hidup.

Selamat ulang tahun Semoga suatu hari nanti, kamu bisa kembali bermimpi, diriku sendiri.

But still, sweet things happened when you are having birth-day. Yang agak ngeselin comes from seli; my cutiest sister. But still, that's sweet. Just check her blog : here

gift from bang remon and kakandong che. My only dream that I have : punya rumah pake connecting door sebelahan sama kakandong.

Kamis, 25 Juli 2013

BALI I AM IN HOLIDAY!


Lagi mau cerita panjaaang. I even prepared some pictures for this. Actually, this trip was held about 4 months ago, but it is still worth to share.
Seriously, I am in love with all the ethnic that exsist in Bali. Deeply in love.


 I did forget the story behind this relief. Maybe, about Rama and Shinta? *narsis sebut nama sendiri* Anyone knows?


 Take a look at those statue. Purrrfect. Sekilas, ukurannya terlihat normal. Do you wanna know its real size?

me, mom, sally
 After some trial, my mom’s friend who took this can’t even reach a whole statue in one picture together. Once I saw this statue, it is only one word comes. BIG. But big is beautiful, isn’t it? So it is.

Somehow I wonder, where is this statue lookin’ at? Or who?
Here is still around those location. I think i can jump higher, but none of picture captured it perfectly *PUHA* But this is high enough, I do look like flying, rite?


Awee! The frogs are peeping!
Honestly, they look like frogs who hide behind the wall*laughs* 

I love my sister’s smile in here. Ngga sebanding sama batu-batu tajam yang melatari senyumannya *okesip*
When the sunset comes, we are going to watch Kecak dance. There was full with people! Kecak dance is a story about Rama and Shinta. And Brahmana. And else. I got a paper which have a full story, but I’d lost it already 

She is very pretty, especially her long skirt. Pink! Those kind of ethnic skirt, aweee~
Oiya, baru tahu. Bali isnt only pretty by its beaches but also mountain and all. Dan saya baru tahu kalau Bali ngga cuma punya pantai *blushes*

greenday. LOL
Trust me, it was cold there. Seriously cold. Rain was fall in that time, membuat suhu turun sekian derajat lagi. Wew.
pretty, isn't it?
pura in Bedugul
Bedugul
Aaand, the most famous place at Bali : Tanah Lot! I’ve been here too many times, LOL. So that I took only few captures. And there is no one of my picture, because nobody wants to take it for me T.T so here is my pretty little sister~

And for the last day, me and my family decided to go to Kuta Beach in the early morning, to see sunrise. Or –at least-, jogging bule. But there was no good-looking one passed by. So? We (It is only me and my lil sis, actually) were bored.
moron sista
But still, we were have fun there. I love beach too much, and it makes me feel so much happy. I love Bali, indeed! One day, I will come here again. Soon.


ps : all the pictures here are belong to me. was taken by me. so? nope, I just wanna let you know.. :p

Wisuda 48!

Yesterday was one of my big-and-beautiful day. Officially, I've reached my Bachelor Degree! Welcome me, world! *PUHA*
Since yesterday, my name is Shinta Theresia Manullang, S.Kom. Yippie! *joget sendiri*
Nah, I feel nothing has changed but my age. My one and only thing that changed. Sedikit koplak, memang.
Two (or three?) days ago, saya mencoba mengirimkan sejumlah puisi dan cerpen ke beberapa media cetak yang biasa memberikan kompensasi berupa uang kepada penulisnya. Please, wish me a luck. Saya masih menggenggam mimpi yang terpendam; menulis.
Eventhough, saya masih berharap untuk bekerja kantoran, I really want to look cool with those kind of job. *alasan yang sangat cetek, memang*
but, that's me.
Maaf ya, blog. It is just a short story, again. I'm a busy but jobless person. Ngekngok.

Any comment? Or maybe, you want to give my my graduation gift? I will really appreciate it!

Kamis, 23 Mei 2013

Ketika galau datang lagi

hai! lama tak bersua.
rasanya saya rindu menulis. sangat. dan karena -terimakasih atas datangnya kembali- rasa rindu yang mendesak tersebut, saya kembali melongok kesini. sekedar menulis, sekedar basa-basi. bertemu teman lama, blog.
saya patah arang. kemarin, saya resign dari posisi reporter sebuah televisi swasta yang disiarkan lewat kabel -atau sebut saja tv berbayar LOL- dan hal itu membuat saya semakin bingung harus apa. pusing.
sebelumnya sempat keterima di Gramedia PKG -kalau ngga salah, lupa juga sih singkatannya- sebagai editor, tapi ayah ngga setuju. he said, "editor kan cuma duduk dibelakang meja, ngobrol sama komputer. kalau reporter kan bisa ketemu banyak orang penting!"
then, I tried to make him happy. I took that job, but I failed.
ibarat kata, saya tidak biasa mencari berita, saya biasanya menjadi sumber berita *PUIH* XD
meskipun salary dari posisi reporter jauh lebih besar, tetapi ternyata saya berharap kemarin saya mengambil posisi editor. don't ask me why.
dan sekarang, saya semakin bingung mengenai masa depan. mungkin saya harus kuliah lagi. Magister. dan kemudian bekerja kantoran, just like ordinary people.
Tuhan, saya tidak akan melepaskan passion saya sebagai seorang penulis. entah darimana jiwa seni yang satu ini, yang pasti saya menyukainya. walaupun orang-orang disekeliling tidak begitu ngeh akan tulisan saya.

eniwey! ngga sengaja buka blog lama jamannya sama mantan pas kuliah dulu. and damn, I miss that moment so much. rasanya memang butuh lelaki baru yah? *hihi

penasaran sama blognya? I won't tell you :P that's privacy! saya aja kaget pas ngeliat blog itu sekarang, kinda shocked kalau saya bisa merangkai kalimat romantis. romansa memang bisa membuat manusia menjadi pujangga. yang setuju katakan amen!